注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

十月主题说明 “有趣的水”  

2014-10-02 15:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

水是生命之源,世上万物都离不开水。水与生命紧密联系在一起,是人类必不可少的宝贵财富。然而,人类要发展、要生存就必须清楚地认识到:淡水资源是有限的;水源被污染危害是严重的。过去幼儿在自然常识教育中,虽然也有对“水”的认知要求,但那只是单一的传授,而对人类要持续发展必须节约自然资源,保护生态环境的问题缺乏认识和要求。我们的生活更无时无刻不与水密切相关。

幼儿天生都愿意亲近水,喜欢水。水对幼儿来说具有一种天然的吸引力和亲和力,他们在忘情的玩水活动中体验到自由和快乐,情绪变得放松和愉快。可是,幼儿对水的认识仅是一些感性的经验,关于水的性质、水的用途等知识并不真正了解,可以从家长、网上、书上等多种途径来获取有关水的知识。幼儿的节能意识如何?为此,我们开展了主题活动《有趣的水》,目的是要以儿童发展为本,注重日常生活的渗透教育;根据幼儿认知发展规律,从兴趣入手,由浅入深、循序渐进地引发幼儿动手动脑,积极主动地去发现“水”的秘密;让幼儿在与“水”的主动交往活动中萌发热爱自然,保护自然的积极情感,并初步培养他们有爱惜水的行为和习惯;激发幼儿对事物的探究兴趣,使他们学会观察、学会发现、学会提问,从而使各方面能力都得到提高,为素质教育打下启蒙阶段的奠基基础。

活动目标:

1在玩水的过程中,让幼儿感知水的基本性质:无色、无味、透明、流动。

2知道水是生命之源,了解水的用途。

3能用交流、谈话、实验和美术形式进行表现。

4培养幼儿对水的探究兴趣,懂的要节约用水,保护水资源。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017