注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

诺诺妈妈的育儿心得  

2014-04-13 14:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            由于我和他爸爸上班都比较远,所以照顾孩子的责任落在了奶奶和外婆的身上,基本上我们到家就帮诺诺复习下数学,教点汉字,睡前陪他看会动漫或者讲点小故事。虽说诺诺现在已经六岁了,其实真正算下来也只有四岁半多点。而我又是个急性子,所以每次辅导诺诺做数学的时候,如果他做的慢,错的多了,我就不太能控制自己的脾气,经常会冲着他发火,事后又总会懊恼,觉得自己不该这样对孩子,自己应该再多点耐心。特别是诺诺现在还会对我说,妈妈你不要发火,不要凶,我会好好做的。那时候真的对自己很无语。那样一个小小的人,用自己含着泪水的眼睛看着你,叫着妈妈的时候,我觉得自己为什么不多给他一点时间,多给他一点鼓励呢!

          37日的家长会,又让我认识到了这点.家长会上老师表扬了诺诺说他午睡习惯很好,而且能自己穿脱衣服,能折叠整齐。这个不竟让我想到,前段时间还因为这个问题教训过孩子,希望他能自己动手穿衣服,诺诺在家能自己刷牙洗脸,唯独在穿脱衣服上能力太差,在家经常要求大人帮忙穿衣服,不然就赖在床上。直到放假后的一天奶奶突然打电话过来,告诉我们今天诺诺居然自己穿好衣服鞋袜,出了房间来找奶奶,自那天以后诺诺穿衣服的问题也不要我们费心了。其实从这件事情上让我明白老师都能用这么多的耐心去教会我的孩子如何去做一件事情,作为他的妈妈为什么我没能给他足够的耐心和时间呢?

           人们常说男孩的智力发育总比女孩晚,更何况现在的孩子所承受的学习压力又大,本该这个年纪的他们应该是无忧无虑的在玩耍,而他们现在却在为了以后的升学在忙碌着。而作为妈妈的我是不是对诺诺的要求太高了,俗话说“罗马不是一天建成的”,其实只要我能放慢脚步,慢慢引导,我相信诺诺会成长的很好!


                                                                                                                                                                   中二班季司诺妈妈

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017