注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

主题说明——我爱家乡  

2014-02-25 19:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

主题说明:家是人温暖的港湾,每个人都有自己的家。说到家,孩子就会不由自主地兴奋起来,争先恐后地说着家里的人和事。在我们的心目中,对“一家人”的概念仿佛就是 “爸爸妈妈和我”,而且我们也往往给孩子们这样的概念。其实,在孩子心中,每一个孩子对家人的概念都是不同的,他们有他们自己的思维方式,我们应该为孩子提供、创设更多的发展求异思维的空间,鼓励孩子有不同于他人的思维方式。

      中班孩子对家人的关心和了解,比小班的孩子更情感化一些,他们可以看见爸爸妈妈为自己做的事情,也已经有清晰的“爸爸妈妈是对我最好的人”的概念。为了让孩子在认识自我的基础上,更多了解自己的家,感受家的温暖,学习尊敬父母和长辈。我们开展“我爱我家”的主题,让幼儿用自己独特的方式去积极地表现和创造对“家”的情感。

     预设目标:

1、尝试采用多种方式收集身边的信息,了解自己的家。

2、尊敬父母和长辈,体验家人之间的亲密关系,感受家的温暖。

        3、知道自己是家里的一员,在家做力所能及的事。

       家园共育:

1、爸爸妈妈接受孩子的采访,说说自己最喜欢吃的食物等,让孩子更多地了解自己的爸爸,妈妈。

        2、孩子共同制作“手印画”,为活动“我的一家”作准备

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017