注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

智慧树 金色的玉米棒  

2014-12-10 13:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            现在我们的智慧树中加入了故事的复述,请家长们帮助幼儿复述故事的大致内容。本周的故事是金色的玉米棒。幼儿如有困难请家长帮助。

秋后,小兔子藏起了三个最大的玉米棒。那黄澄澄的玉米粒,真逗人喜爱。

冬天,冷冷的北风吹在脸上像刀刮一样。小松鼠想,家里的粮食不多了,小兔子是我的好朋友,去向它借一个玉米棒吧。

“咚咚咚!”小松鼠敲门了。

“吱扭!”小兔子开门了。

小兔子告诉小松鼠,那玉米棒是谁也不借的,还是想想其他办法吧。它送给小松鼠一把干蘑菇。

雪花飘落了,大雪盖住了森林里的小路和山坡。有一只松鸡抖抖口袋,剩下的粮食不多了。它想,小兔子是好邻居,去向它借玉米棒吧。

“咚咚咚!”小松鸡敲门了。

“吱扭!”小兔子开门了。

小兔子告诉小松鸡,那玉米棒是谁也不借的,还是想想其他办法吧。它送给小松鸡一碗小豆子。

小溪冰化了,泥洞里的小刺猬一觉睡醒,肚子饿极了。它想,我帮小兔子干过活,找它借个玉米棒准行。

“咚咚咚!”小刺猬敲门了。

“吱扭!”小兔子开门了。

小兔子告诉小刺猬,那玉米棒是谁也不借的,还是想想其他办法吧。它送给小刺猬两个红萝卜。

一场淅淅沥沥的春雨后。小兔子在门前挖了一个个小泥坑,它剥下黄澄澄的玉米粒,一颗颗种下了。

秋后,小兔子收下了好多好多金色的玉米棒。它送一筐给小松鼠,送一筐给小松鸡,送一筐给小刺猬。大家过了一个快快活活的冬天。小松鼠、小松鸡、小刺猬也挑了三个最大的玉米棒藏了起来。



儿歌:  菜地里的歌

什么青青细又长?豆角青青细又长,

什么地下捉迷藏?萝卜地下捉迷藏,

什么身穿绿衣裳?黄瓜身穿绿衣裳,

什么长着尖尖嘴?辣椒长着尖尖嘴,

什么灯笼高高挂?茄子灯笼高高挂,

什么越老皮越黄?南瓜越老皮越黄。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017