注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

妞妞妈妈的育儿心得  

2013-08-29 20:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子的自我控制能力和爱心

                          ------------妞妞妈妈的育儿心得


   自从小孩出生之后就一直是自己带着的,下面谈谈与孩子在生活中相处的点点滴滴:

现代社会很多家庭都是独生子女,孩子的玩伴很少,加上现在科技的发展,电视动画片和电脑游戏成了孩子们非常喜欢的娱乐方式。离开这些孩子就会感觉很无聊。个人观点是这样的:给孩子定好规矩,在规矩中学会自我控制。每天回家先写好作业才可以看会电视,周一到周四晚上吃过饭后就看1小时电视。电脑游戏是决对不好玩的 星期六星期日可以玩 要从小让小孩学会管理自己 九点钟之前必须上床睡觉,睡前看看书或让她讲讲学校里一天发生的事情 讲讲故事,聊聊天。

   小孩子都喜欢闹,喜欢哭的。吃饭闹,洗澡闹,一点不如意就闹。闹没关系,我会教小孩慢慢地平静下来,让小孩与我分享不顺心的缘由。让小孩学会自我调节,遇事要不慌不忙,多鼓励孩子乐观,开朗,自信的面对身边的每一件事。

父母是孩子最好的榜样。教会孩子要有一颗仁爱之心,作为父母的应该以身作则。我是这样做的,首先在孩子面前,绝对不与老公吵架,给孩子一个快乐幸福的家庭氛围。让孩子内心永远印着爱他们的爸爸妈妈。其次,对待长辈要孝顺。这一点作为孩子的父母,我们自己必须做到尊敬长辈。我们如果都不能好好的孝顺自己的父母,那么就别指望自己的孩子以后能孝顺自己了。因为孩子的学习能力很强的,这里包括学习好的和学习坏的东西。

最后,关于孩子在学校与老师和同学的相处方式,通过几个学期的学习,老师们都教的很好。

总之,作为一个母亲,我只希望我的孩子快快乐乐的成长,乐观的面对一切。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017