注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

育儿心得  

2013-04-09 19:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

育儿心得,实在是没什么得意的经验跟大家分享,只能说是痛并快乐着自打有了我们家的小毛弟,就放弃了很多本来属于自己的自由时间,一开始是很不习惯的,但是看着这个小东西开心的对你笑,就感觉什么都得的了。小毛弟就快4岁了,他再也不允许我们管他叫小毛弟了,怎么也得是个大毛弟了,哈哈,就跟大家分享点我们家毛弟的成长经历。

首先总是从尿布奶粉半夜啼哭开始的,对于每个初为人父母的人来说,这个过程大概是必须的折磨从开始时的一晚上不停哭闹,到后来的,一晚上起来换几次床单,还好,一转眼他就会跟你咿咿呀呀的交流了。早上头昏脑胀被吵醒的时候,那声爸爸妈妈,会让你马上从愤怒中清醒过来呢,我想说对待小孩我们最需要的还是耐心。

很快小宝宝就长成小大人了,他会听到音乐自己手舞足蹈,看到大人做什么就照样摹仿,这时候就听人说要给小孩做规矩其实现在的小孩都是一个人对着一大堆大人,每个人的标准都是不一样的,所以,所谓的规矩,往往在有些大人那里会得到赞赏,有些大人那里会得到批评,会让小东西无所适从,所以只要在最低限度内,我们还是要给他宽容,也许这会被看作是宠爱,但是,最低限度很重要,比如,饭一定要吃,电视看到多少时间一定要停,到了点一定要睡觉,这些看来不起眼的事情,就是一定要坚守的底线。

上幼儿园了,很不情愿的离开了家里去到一个全新的环境,在家里总是唠叨个没完,吵吵闹闹的小朋友,去了学校也能安静的坐下来听老师讲了。最担心他不能适应群体生活,但是半年下来,虽然有时候会发发牢骚、抱怨抱怨,基本不生病都能去学校报到了。学校里能学到很多,有次在家里吃他最爱小番茄,居然会说要大家分享,最后三个他吃一个,爸爸妈妈各吃一个,真是很让人欣慰。但是最希望他还是能在学校里交到朋友,好像还需要努力的样子,现在的小孩都是独生子女,在家里惟我独尊,有个好朋友,可以让他更加体会到跟人分享的快乐。

    生活中的点点滴滴总是那么让人回味,看着小东西茁壮成长,感觉自己又回到了童年的美好时光,与其说是育儿经验,不如说是生活的美好经历,没有风雨就见不到彩虹,总是在诸多折磨之后才会感觉到幸福,所以关键还是要耐心的坚持,身体力行做好榜样比再多的说教都要重要比起一味的苛责,表扬和鼓励要重要的多,所谓的棍棒底下出孝子,其实都是误传,重要的是让他知道什么才是对的,养成好习惯,才是将来成功的钥匙。心得谈不上,就一点自己的经历与大家分享。

 

 

 

 

杨佑鲲家长

二〇一三年四月九日

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017