注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

宋旭妈妈的育儿心得——简单的幸福:和孩子成为好朋友  

2013-11-05 21:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,在我和老公散步的时候,我问他:“你觉得你和儿子在一起,最幸福的是做什么?”老公愣在那里,想了半天。我笑着说:“我觉得,最幸福的,就是陪他一起看蝴蝶是怎么飞。”和孩子成为好朋友,爱,越简单,越幸福。

偶尔,我会抽空,去接孩子放学,顺便去认识他的小伙伴们。看着他和小伙伴们在楼下奔的满头大汗,我也会跟着乐。只要他们安全,怎么玩都可以,我可以耐心的去陪在旁边。我希望他的小伙伴们玩的人越多越好,这样,才不会太孤单。鼓励孩子去交更多的好朋友,就如我们当初的童年一样。

常常回到家,我会单独让孩子写作业。我则在一旁做我自己的事,等他做好了,我去检查作业是否正确,写的不对,让他改正。我不再如以前,坐在他旁边,看他写,教他写,提示他的坐姿。我而是远远的看着,只要他自己认真写就可以了。培养他的独立性和自觉性。

晚上睡觉的时候,他也会想听我讲故事。睡眠故事,我基本上不是拿着书去讲的。我会跟他躺在床上,闭上眼睛,开始编故事。故事中的人物,可以换成是他的乳名。讲上一部分,再让他去添加一部分。孩子的想象力非常好,他添加上的东西,往往还是我想不到的。常常我一句,他一句,讲着讲着,就睡着了。

周末的时候,我常带他去爸爸单位。从小,他就知道,爸爸的单位就是我们的大家,叔叔们就是他的叔叔。见到叔叔们,要大声的打招呼,讲礼貌。叔叔们排队集合的时候,他也会去参加,很认真的走在队列中。叔叔们参加文艺活动,他也参加。讲礼貌,守纪律,从小事做起。我会常常跟他去分析,叔叔们那样做,是对还是错。如果错了,应该去怎么做。学着跟他去探讨,问他的想法。一个大家庭的爱,永远是饱满的,厚实的。一个大家庭中的孩子,是不能矫情的。

我从来不限制孩子的零食。只要他不影响吃饭,任何零食都可以买,而且可以吃。有时他跟我要吃什么,我说行啊,等你吃完饭我们就去超市买。等吃完饭后,我们就会去超市,当作散步,然后,顺便把他想买的零食买回来。答应孩子的事情,一定要做到。这样,孩子自然会乐意吃饭,他也会做到的。所以,他的肚子,基本上都会是圆鼓鼓的,我从不担心,他吃的饱不饱。

他跟我说:妈妈,你不要害怕啊,遇到大灰狼,我会把它赶跑。我说:好的,你真棒!可见,在孩子的眼里,不止是我们可以保护他,他也可以保护我们。和孩子成为好朋友,是一件多么幸福的事情啊!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017