注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

十一月主题说明:金色的秋天  

2013-11-03 19:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一月是金色的,也是丰收的季节,从夏季到秋季自然界会发生许多变化,草儿变黄了,树叶落了,树上结果子了,天气凉了。这所有的一切都是孩子们感兴趣的。孩子们会问:“为什么草儿会变黄呢?为什么树叶会落下来呢?”等等许多问题。这个主题就是为了让孩子们发现自然界中的一切变化,感受秋天的美。在本主题中,孩子们会通过一些参观活动、简单的劳动了解植物的变化及昆虫的特征;并学习用较连贯的语言来表达自己对秋天大自然的感受。我们还会让孩子们自己动手,进行一些树叶拼画等活动,提高孩子对美的鉴赏能力。我们相信小朋友会对这一主题非常感兴趣,我们也将会与孩子们共同去探索大自然的奥秘。

在环境与家园共育方面,我们将请家长给予大力协助和配合,请家长带孩子到水果店观察各种水果,以丰富孩子感知经验。建议家长带孩子去野外活动,引导孩子仔细地观察花草树木的变化,收集一些落叶、捕捉一些秋虫,拍一拍秋天的风景照,将活动中的照片拍下带入孩子园丰富主题环境。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017