注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——大二班

宝宝们我们长大了,让我们一起继续加油吧!

 
 
 

日志

 
 

12月主题说明:马路上  

2013-11-29 13:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马路,是孩子们再熟悉不过的环境,每天上学、放学的必经之地,它蕴涵着许多教育的契机,储藏着孩子们期待发现与探究的问题,马路上来来往往的车辆,最能吸引孩子们的注意力,几乎每个孩子都能对自己感兴趣的车侃侃而谈;路边的交通设施与人们的城市生活息息相关;还有那些有趣的标记、数字,其含义各不相同,耐人寻味;因此,我们把握住孩子们的这一兴趣点,以此为切入口,开展《马路上》的主题活动。这一主题活动的价值所在:这是一个孩子生成的活动来源与孩子本身的热点所在,是孩子们感兴趣的活动。在活动中通过幼儿观察马路上的各种车辆,了解马路上的交通设施,并有兴趣识别马路边的标记及其含义,初步了解与人的关系,初步理解和遵守交通规则,让孩子们从小建立起做文明市民的良好意识。 

 活动目标:

1、观察马路上的各种车辆,尝试按某一特征进行归类。

2、了解交通设施,并有兴趣识别马路边的标记、数字及其含义,初步了解与人们的关系,并理解和遵守交通规则。

3、观察了解交通工具,体会它们给人们带来的方便。

家园共育:

1、有意识的带幼儿到马路上观察各种车辆及交通标志。

2、与幼儿共同收集各种交通工具的图片、书本、模型,一起阅读有关内容的书籍,激发探索兴趣。

3、家长可带幼儿乘轿车,地铁等交通工具,感受其特征及用途。

4、在日常生活中,提醒幼儿懂得遵守交通规则,养成文明、良好的行为。

5、亲子游戏:家长和孩子一起制作“汽车”,并做司机和交警的角色进行游戏。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017